フランスの伝統菓子のクラフティ。
タルト型の代わりにレンジスターを使えば
簡単に美味しいクラフティが作れます。
旬のフルーツを使って、色々とアレンジしてみてください!
お子様の春休みのおやつにも!
材料
・いちご 10~12粒
・卵 2個
・生クリーム 200cc
・グラニュー糖 70g
・小麦粉 70g
・バニラエッセンス 少々
作り方
〈下準備〉卵と生クリームを常温に戻します。オーブンを170度に余熱します。
①ボールに卵割り入れ軽くほぐしたら、砂糖を入れて混ぜ合わせます。
②ふるった小麦粉を少量ずつ足しながら混ぜていきます。
③生クリームを入れて混ぜたら、バニラエッセンスを少量ふります。
④レンジスターに③を流し入れ、苺をのせます。
⑤30分加熱したら完成です。
※加熱が足りない場合は、焼き色がつくまで加熱してください。
こちらの作り方は
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ベストポットで作る!さとこのほったらかし土鍋ごはんで公開中ですので
工程も動画で見たい!という方は是非チェックしてくださいね!!